3 receitas latinas que levam pimenta


3 receitas latinas que levam pimenta

Comida latina está em alta no mundo gourmet, principalmente as receitas mexicanas. Porém, entrando devagar no gosto popular, temos também as comidas peruanas, como Ceviche ou mesmo a salada chilena.

Um condimento bastante utilizado em toda a América Latina é a pimenta. Ela está presente na maioria dos pratos. A seguir traremos 3 receitas que levam este ingrediente tão apreciado.

Burrito de feijão e arroz

Esta receita é mexicana, e tem se tornado bastante popular. Serve 4 a 6 pessoas.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado;
  • 400g de feijão cozido;
  • 1 xícara de arroz integral cozido;
  • 1/2 xícara de milho cozido;
  • Pitadas de chilli em pó, cominho e pó de alho;
  • 3/4 de xícara de água;
  • 6-8 tortilhas de farinha integral.

Coberturas

  • Salsa;
  • Alface lavada, seca e picada;
  • 1 tomate, lavado e cortado em cubos.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Refogue as cebolas em azeite a fogo médio por 5 minutos;
  3. Acrescente o pimentão verde;
  4. Continue cozinhando por 5 minutos, depois retire do fogo;
  5. Lave o feijão e deixe-o secar;
  6. Amasse o feijão em uma bacia média;
  7. Acrescente arroz, milho, temperos e água ao feijão amassado e misture;
  8. Transfira a mistura a uma panela e esquente a fogo médio por 5-10 minutos ou até que a água seja absorvida;
  9. Embrulhe as tortilhas em papel de alumínio e esquente no forno por 5-10 minutos;
  10. Quando as tortillas ficarem prontas retire do forno e deixe esfriar levemente antes de rechear com as misturas de pimentão e feijão.

Salada Chilena

Serve 2 pessoas.

Salada Chilena

Ingredientes

  • 4 tomates lavados, descascados e fatiados;
  • 1 cebola média, cortada em fatias finas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1-2 colheres de chá de suco de limão;
  • Uma pitada de pimenta malagueta ou cominho (opcional);
  • 1/2 xícara de coentro, lavado e picado.

Modo de preparo

  1. Misture os tomates e a cebola numa bacia grande;
  2. Polvilhe com sal e pimenta;
  3. Despeje azeite e suco de limão;
  4. Misture bem, experimente e acerte os temperos;
  5. Sirva com coentro fresco.
  6. Obs: Malagueta ou cominho darão a esta salada um pouco de picância.

Ceviche

É um prato peruano feito com peixe cru marinado em suco de limão.

Ceviche

Ingredientes

  • Suco de 7 limões;
  • 1 colher (chá) de coentro picado;
  • 1 folha de alface;
  • ½ colher (chá) de salsão picado;
  • 3 rodelas de batata-doce cozida;
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça;
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado;
  • ½ cebola roxa cortada;
  • ½ dente de alho ralado;
  • 1 colher (sopa) de milho verde cozido;
  • 4 camarões grandes (limpos e cozidos, sem casca nem cabeça);
  • ½ lula cozida e cortada em anéis;
  • 200g de peixe branco (cortado em cubos);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Mantenha a cebola em água gelada até utilizar;
  2. Coloque o peixe em um bowl e tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre, alho, salsão, pimenta, gelo e a metade do coentro;
  3. Misture bem e deixe marinar por dois minutos;
  4. Prepare o prato para montagem: coloque no fundo a folha de alface bem lavada;
  5. Acima dela, as rodelas de batata-doce e o milho verde;
  6. Volte para a preparação, coloque dentro do bowl do peixe, a cebola roxa (sem água) e o limão;
  7. Misture bem e sirva;
  8. Finalmente decore com os camarões, a lula e salpique o resto da pimenta e coentro por cima do ceviche.

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