Receita de bolo de chocolate com pimenta


Receita de bolo de chocolate com pimenta

Que a pimenta está entre um dos temperos mais desejados nos pratos dos brasileiros ninguém nega. Mas, você já pensou em adicioná-la em um bolo de chocolate? Isso mesmo! Não estou ficando maluco, não! Afinal de contas, embora as pimentas sejam muito mais utilizadas em pratos salgados, cada vez mais os cozinheiros estão aderindo à nova moda que é juntar a pimenta com pratos doces.

Por isso, encontrar um bolo de chocolate com pimenta já não é mais uma grande novidade. Embora muitas pessoas ainda estranhem o fato de adicionar este ingrediente tão “incomum” em bolos ou demais doces, o fato é que esta combinação pode render um sabor muito agradável e para lá de gostoso. Então, que tal anotar a receita abaixo de bolo de chocolate com pimenta e fazer ainda hoje?

Receita de bolo de chocolate com pimenta

Receita de bolo de chocolate com pimenta

Ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 xícaras de óleo
  • 5 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícaras de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher sobremesa de margarina

Receita bolo de chocolate com pimenta

 

Modo de preparo da massa

Para começar essa receita deliciosa, coloque no liquidificador todos os ingredientes na seguinte ordem: o óleo, os ovos, o leite o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta e por último o fermento. Bata essa mistura no liquidificador até que forme uma massa homogênea. Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo central, já untada e enfarinhada. Depois, leve ao forno médio de 180°C, por cerca de 40 minutos. Claro que tudo pode depender de acordo com a potência de seu forno. Depois, é só deixar esfriar, desenformar e reservar para a cobertura.

Modo de preparo da cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo, começando sempre pelos líquidos, portanto: o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate. Basta mexer até formar um creme espesso. A partir do momento que começar a desgrudar da panela já pode desligar o fogo. Em seguida, com ele ainda quente, cubra o bolo. E para ficar ainda mais gostoso e com um toque decorativo, você pode acrescentar umas lasquinhas de pimenta dedo de moça sem as sementes.

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